Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Соседи играют на музыкальных инструментах

соседи играют на музыкальных инструментах

Зачем? Ваш ребёнок не собирается же заниматься после 24 часов?

Поэтому занимайтесь себе на здоровье.

Вы же не спрашиваете соседей, когда хотите петь, собравшись с друзьями за праздничным столом, конечно, если это пение не затягивается до утра.

Скорее всего Ваши соседи предпочли бы, чтобы ребёнок занимался шахматами, а не игрой на скрипке или трубе.

Мои соседи тоже приходили с просьбой перестать играть. Чем меня приводили просто в ступор. Сын занимался на трубе, но исключительно днём. Да и новорожденных в нашем доме тогда не было. Муж вообще старался не играть дома, лишь изредка, на рояле.

Вреднее всех была я. Я могла играть гаммы часами.

Снизу новый сосед с девушкой. К звукам музыки претензий нет. У меня родился ребенок. Подрос. Стал ходить, понятно, что не очень тихо, хотя я с пониманием отношусь ко всему и стараюсь не наглеть. От этого постоянный адский стук по батареям, у ребенка скоро заикание начнется.


Вниманиеattention
При этом каждую ночь доносятся такие ярые звуки в стиле «50 оттенков серого», что мне уже надоело искать объяснения для трехлетнего ребенка. Понятно, что есть законы и т. д. Но неужели вы думаете, что лично вы не создаете никакого шума и никому не мешаете? И даже если не мешаете сейчас, не факт, что у вас никогда не будет шумных орущих детей или ремонта.

— Вот и договорились — музыканты у нас негодяи, — молвила слово в защиту юных талантов мама пианистки. — А заводчики собак, лающих круглые сутки, — милые люди. Алкаши, орущие, когда захотят, — благодетели. Конечно, нужно детей не музыке учить, а по мусоркам во дворе лазить.


Инфоinfo
У меня дочь тоже играет. На очень высоком уровне. Но соседи попросили, и стараемся до 21:00, но перед конкурсом бывает и позже. А другая соседка очень довольна и наслаждается игрой.

— Наличие в квартире пианино — уже признак неадекватности хозяев, — уверен AndreyV. — Потому что в типовом «многоквартирнике» звук от него прекрасно слышен на три этажа вокруг. А дóма, заметьте, человек имеет право отдыхать. В тишине.


А не слушать очередное дарование, которое на 99,999% никогда не выйдет со своими аккордами за пределы этой же квартиры.

Соседи играют на музыкальных инструментах

Господа, какой суд, какая прокуратура и роспотребнадзор?

закчем вы толкаете клиента на «покушение с негодными средствами» ?!

Игра на фортепиано или других музыкальных инструментах в дозволенное законом время — естественное право жильцов соседней квартиры.

Поскольку никаких законов эти жильцы не нарушают — какие к ним могут быть претензии, да ещё в судебном порядке??? Это заведомый отказ в иске с одновременной тратой времени, денег и нервов.

Звукоизоляция в типовом многоквартирном доме — стандартная, так что вряд ли возможны какие-то претензии к строителям.

Наталья,

я прекрасно понимаю, что ежедневное разучивание гамм за стенкой может вывести из себя любого. Ясно и то, что «игра» малыша в виде барабанного боя по клавишам Вас раздражает.

Но эти «злодеяния» соседей не нарушают рамкм Закона, даже если соседи действительно устраивают Вам «буллинг», т.е. дразнят.

Единственные два варианта решения проблемы:

1. Воссстановление добрососедских отношений с обещанием соседей не праздражать Вас барабанным боем по клавишам.

2.
переезд на другую квартиру.

Более здесь ничего не придумаешь. Варианты типа эскалации «боевых действий» в виде битья поварёшкой о дно кастрюли не рассматриваю.

Удачи! постарайтесь найти с соседями общий язык, Закон и полиция здесь не помогут.

Соседи играют на музыкальных инструментах за границей

На форуме разгораются нешуточные страсти относительно соседства с музыкальными дарованиями — дети и взрослые, репетирующие дома пусть и в «положенное» время, вызывают праведный гнев остальных.

— Моя проблема — соседи-пианисты. Все печально, они музыканты все — и муж, и жена, и ребенка, естественно, обучают игре на пианино. Дом панельного типа, слышимость ужасная! Разговаривали с ними: договорились не более 3 часов в день и не позже 21:00.

В итоге играют и до 22, и 23, и в субботу, и воскресенье, т. е. плюнули на разговоры. Ходил еще раз, он мне заявил, что ничего вы не сделаете, это на всю жизнь — нам в школе сказали играть громко, и нам плевать, что у вас там дома невозможно находиться, я ничего не нарушаю. Что я могу сделать с этими нахалами? У меня двое детей, один уроки не может делать, второй спит через раз…

Или просыпается с ревом, уже надоело это все, — сокрушается пользователь под именем Sib_13.

— А я вот тот самый ненавидимый всеми сосед-музыкант, — начинает свою партию в жарких спорах Лелик-Болик. — Я не пианист, но пианино в доме имелось, и играли на нем немало. Сосед за стенкой стучал, матерился. Когда я доросла до подростка и стала во все колонки «зарубать» «тяжеляк» (из того же репертуара, что и у соседа), он как-то смягчился и уже был не так плохо настроен к моим занятиям. Вывод: не столько раздражала именно громкость звука, как звук пианино.

Играю я не позже 9, в особо важные моменты — до 10.

Соседи играют на музыкальных инструментах одновременно

В текущем году в жилищно-эксплуатационные службы поступило около 700 жалоб на шумных соседей, сообщает БЕЛТА, приводя и другие цифры, относящиеся к эффективности реагирования на подобные заявления: было составлено примерно 30 протоколов об административном правонарушении. Несовпадение данных объясняют просто: сложная доказательная база.

Так, вникать в такие проблемы, как ночной шум или проведение запрещенного в выходные ремонта, — прерогатива жилищно-эксплуатационной службы. Вместе с тем ЖЭСы работают до 20:00, и если соседи побеспокоили позже, то, как правило, вызывают милицию.

Правоохранители выезжают на место, составляют рапорт по нарушению, затем направляют его в ЖЭС, потом на место «преступления» выезжает мастер, который проводит опрос свидетелей. То есть о расследовании по горячим следам речи не идет, потому как время упущено.

«Министерство жилищно-коммунального хозяйства выступило с инициативой дать сотрудникам милиции право составлять протоколы на нарушителей ночной тишины в многоквартирных домах. Отклика это предложение пока не нашло», — сказал Виталий Смирнов.

К слову, чаще всего безмятежно спать минчанам мешают любители шумных вечеринок и застолий, а не те, кто затеял ремонт. Но и это, как оказывается, еще не полный перечень проблем, которые могут застигнуть горожанина в его собственной квартире.

Здравствуйте! а как она была решена, я не видела решения и не владею информацией как моя проблема решена? Как сосед Влад Дубров хулиганил в ответ на звуки Моцарта так и хулиганит, причем все остальные соседи восхищаются игрой на флейте моей дочери, а на соседа Влада Дуброва из 78 кв. пишут заявления участковому, приходят к соседу стучат ему в дверь, а он двери не открывает, из дома не выходит и на общение ни с кем не идет.

Важноimportant
ЯнаЯна писал(а): Silentiy, какая же у вас низкая самооценка, если вы выбрали жертву в моем лице и пытаетесь за мой счет самоутвердиться уже не первый день и во всех обсуждениях, где я участвую! Как говорится, врач на больного не обижается, вот и я не держу на вас зла. Мы с вами находимся в виртуальном пространстве, физически друг другу не мешаем, в конце концов, можно просто игнорировать те комментарии, которые вам не нравятся и продолжать общаться с интересными вам пользователями. Но нет, как же! вам скучно, вам хочется немножко подгадить людям настроение! Не стоит попрекать меня моими мечтами о том, как я, нарушая законы, спасаю подъезд от сумасшедших старух с собаками, мечтать мне никто не запретит, вы меня этим не зацепите.

А пианино я не звукоизолировала, т.к., как вы наверняка помните, на меня никто не жалуется. Это был мой последний ответ вам, Silentiy, я устала защищаться от ваших нападок, да и время терять на вас не хочется, вы мне не интересны. С Новым Годом, выздоравливайте!

ЯнаЯна, у вас мания величия

с чего это мне не комментировать то, что я считаю нужным откомментировать в тех темах где мне интересно?

вы мне приписываете какие-то свои фантазии

у меня прекрасное здоровье))) вас тоже с наступающим!

p.s.

Много ли вы по памяти назовете известных пианистов? И этика проживания в городе должна предполагать понимание, что приемлем лишь тот уровень шума, который не выходит за пределы ваших стен и который не слышен у вашей входной двери.

Согласно Правилам пользования жилыми помещениями, с 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий). В остальное время пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *